Paella Simples com Camarão

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Quando vi a embalagem do Oriente • Arroz do Mundo Paella, vieram-me à lembrança as nossas férias do ano passado em Punta Úmbria, que vos mostrei AQUI.
Tivémos o privilégio de assistir ao vivo à confecção de uma paella gigante à beira da piscina :)
Inspirei-me no que por lá vi e fiz uma versão bastante mais simples, ao gosto cá de casa.
A minha ideia era usar salsichas frescas, mas quando fui ao talho para as comprar não tinham, por isso optei por usar salsichas para churrasco, três variedades distintas.
Poderá, em alternativa, usar-se carne de frango, porco, vaca, ou ao vosso gosto.
O marisco que usei foi apenas miolo de camarão.

Neste tipo de receitas poderá utilizar-se uma variedade enorme de ingredientes, desde carne, peixe e mariscos.
A versão que fiz é mesmo bastante simples, contudo muito rica em sabor, todos gostaram bastante :)

Segundo a Wikipédia, a paella deve ser preparada numa paellera, que é uma frigideira rasa e grande (diâmetro mínimo de 30 cm), com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual.

Cozinhei a paella numa frigideira larga, resultou na perfeição.

Ingredientes:
Oriente • Arroz do Mundo Paella
| Salsichas [usei para churrasco mas o ideal é usar salsichas frescas]
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| Polpa de Tomate
| Miolo de Camarão Gigante, da Pescanova
| Açafrão em Pó
| Ervas Aromáticas frescas, usei segurelha e salsa do meu Minigarden
| Flôr de Sal, da Necton

Preparação:
Numa frigideira larga coloca-se o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se as salsichas cortadas em rodelas [retirei a pele que as envolve].

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Fritam-se ligeiramente.
Adiciona-se então o miolo de camarão, a polpa de tomate e as ervas aromáticas frescas.

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Frita-se dois minutos, virando constantemente para cozinhar de modo uniforme.
Adiciona-se então o arroz para paella.
Polvilha-se com açafrão em pó e envolve-se tudo bem.

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Junta-se duas medidas de água para cada medida de arroz usada.
Usei água a ferver para acelerar a cozedura.

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Quase no final rectificam-se os temperos, adicionando umas pedras de flôr de sal.

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O arroz está cozido quando a água da cozedura estiver praticamente toda absorvida.
A paella não fica com molho, este é todo absorvido pelo bago de arroz.
Deixa-se repousar um minuto tapado antes de servir.

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Servi com uma salada de tomate temperada com salsa, azeite, vinagre e flôr de sal.

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