Arroz de Camarão com Manjericão Fresco







Existem muitas maneiras diferentes de fazer arroz de camarão.
Prova disso são as receitas que tenho cá no blog, todas tem algo que difere.
A de hoje é diferente pois o camarão que utilizei era cozido.
Tinha alguns camarões cozidos que me sobraram de um petisco e foi esta a maneira que encontrei de os aproveitar.
O arroz fica delicioso e é bem fácil de se fazer.
Em alternativa ao camarão, quem não apreciar, pode substituir por delícias do mar, sapateira, lagosta, ou até mesmo uma posta de peixe a seu gosto. A mesma receita tem imensas variações.

Aproveito esta refeição bem colorida, já a lembrar o verão e o tempo mais quente, para participar no passatempo de comemoração do segundo aniversário do blog Salpicos Doces.

As quantidades que deixo são para duas pessoas

Ingredientes:
| 250 gr. de Camarão Cozido descascado [aproveitar as cabeças para aromatizar o azeite]
| 100 gr. de Arroz Carolino BOM SUCESSO [uma medida]
| 2 medidas de Água
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| 1/2 colher de sopa de Creme de Lagosta
| Sal Aromatizado
| Manjericão Fresco

Preparação:
Descascam-se os camarões cozidos e reservam-se.
Aproveita-se as cabeças para enriquecer o azeite, dando-lhe gosto.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, dois dentes de alho esmagados com uma faca e as cabeças dos camarões.
Frita-se até o alho dourar.



Retira-se as cabeças dos camarões e rejeitam-se.
No tacho adiciona-se o arroz previamente lavado e frita-se durante dois minutos, mais ou menos, mexendo sempre.



Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se duas medidas de água [usar a medida do arroz, para cozinhar a proporção é uma medida de arroz + 2 medidas de água].
Dissolve-se a meia colher de sopa de creme de lagosta na água.
Em alternativa poderá usar-se um caldo de tempero para marisco ou peixe ou apenas água.



Vai-se adicionando ao arroz, mexendo constantemente.
Deixa-se cozinhar até o arroz ficar macio.
No final, e já com o lume apagado, adiciona-se um raminho de manjericão fresco, ou algumas folhas apenas, e o camarão cozido descascado.



Serve-se de seguida.







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