Arroz Paella Oriente com Lascas de Queijo da Ilha e Bifinhos de Frango com Alho

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Cada variedade de arroz tem a sua particularidade.
Uns são de grão comprido e fino, outros de grão curto e mais arredondado, e cada qual adequado a um tipo específico de receita.
O arroz paella, da Oriente, apesar de ser aconselhado para paella ou receitas de arroz com mais tempero, pois o bago de arroz absorve com facilidade as especiarias e os sabores a ela adicionados, fica muito bom simples, como a sugestão que vos mostro.
Tenho sempre a mania de fazer o arroz o mais simples possível para ver a consistência do grão, se fica mais seco, mais molhadinho, mais cremoso...
Gostei imenso do arroz paella assim simples, apenas acompanhado com lascas de queijo da Ilha, como adoramos cá por casa.
Uma receita certamente a repetir!

Ingredientes:
| Arroz Paella Oriente
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| 1 colher [de sopa] de Margarina
| Queijo da Ilha

| Bifinhos de Frango
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Tomilho-Limão fresco
| Flôr de Sal
| Brandy [ou vinho branco]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Dentro do cesto coloca-se o arroz que se tempera com umas pedras de flôr de sal.
Quando terminar o tempo do refogado coloca-se o cesto com o arroz dentro do copo, adiciona-se 800 gr. de água [usei água a ferver] e programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º [colocando água à temperatura ambiente será necessário aumentar o tempo de cozedura, 13 minutos será o suficiente].
No final do tempo adiciona-se uma colher de sopa de margarina, envolve-se e deixa-se repousar um minuto dentro do copo tapado.

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Numa frigideira coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se azeite e frita-se até alourar.
Junta-se então os bifinhos de frango, fritam-se de ambos os lados até mudar de cor.
Refresca-se com um pouco de brandy, tempera-se com umas hastes de tomilho-limão fresco e umas pedras de flôr de sal.
Cozinha-se até o álcool evaporar e a carne ficar bem tenra e dourada.

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