Bolo de Abóbora Aromatizado com Cardamomo com Cobertura Caramelizada de Maçã








Quem me segue através do blog conhece a minha predilecção por bolos simples e aromáticos.
Sabem bem em todas as ocasiões, são bem simples de fazer e nunca enjoam.
Gosto bastante de usar especiarias doces e também fruta e/ou legumes nos meus bolos.
As especiarias conferem um aroma inebriante e sempre delicioso, as frutas/legumes dão à massa um toque de frescura e humidade bem a meu gosto.
Para este bolo que vos apresento usei um pouco de abóbora cozida que tinha para uma sopa.
Quando a minha Avó me oferece abóboras muito grandes eu opto por cozer a abóbora e depois de bem escorrida congelo-a, assim rentabilizo o espaço disponível no congelador, além de que tenho a abóbora já cozinhada e pronta a usar em purés.
Utilizei ainda uma maçã já enrugada que, misturada com açúcar e canela, conferiu ao bolo uma cobertura caramelizada irresistível!

Ingredientes:
| 1 Laranja [casca]
| 150 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 50 gr. de Abóbora Cozida [mais ou menos duas colheres de sopa]
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído
| 220 gr. Farinha Especial para Bolos [não uso fermento com esta farinha]

| 1 Maçã
| Açúcar em Cristais
| Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja.
Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo, o cardamomo e a abóbora cozida, usei mais ou menos 50 gr.
Envolve-se 10 seg., vel. 4.



Por fim a farinha para bolos e programa-se 15 seg., vel. 3.

Optei por cozinhar este bolo no utensílio Ultra-Pro, da Tupperware, que é próprio para cozinhar no forno e tem o formato rectangular comprido, como uma forma de bolo inglês.
Coloquei um pouco de óleo em spray, uma camada de açúcar em cristais, canela e a maçã cortada em fatias finas.




Deita-se por cima a massa.
Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco, não se deve deixar cozinhar demais para não ficar seco.



Fica um bolo bastante aromático e delicioso!





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