Bolo de Cacau e Maçã com Licor de Chocolate e Hortelã

 photo file-41.jpg

 photo file-45.jpg

O licor de chocolate e hortelã dos "Sabores da Ponte" pareceu-me o ideal para aromatizar um bolo.
O intenso do chocolate com a frescura da hortelã resultam na perfeição!
É um licor mesmo aromático e delicioso, eu e o meu marido adorámos :)

 photo file-36.jpg

Ingredientes:
| 3 Ovos
| Flôr de Sal [para as claras]
| 120 gr. de Açúcar
| 1 cálice de licor de chocolate e hortelã dos "Sabores da Ponte" [equivale a 5 colheres de sopa]
| 1 Maçã ralada
| 1 Iogurte Grego natural
| 70 gr. de Margarina
| 125 gr. de Cacau em Pó [ou chocolate em pó]
| 200 gr. de Farinha [usei integral, mas pode usar-se farinha de trigo normal]
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó

| Hortelã fresca para decorar, da Aromáticas Vivas
| Topping de Chocolate [opcional]

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se estas últimas em castelo com uma pedra de flôr de sal para ficarem bem firmes.
Reservam-se.
Bate-se as gemas com o açúcar.
Adiciona-se a margarina amolecida, a maçã ralada, o iogurte grego e o licor, coloquei um cálice cheio [equivale mais ou menos a 5 colheres de sopa].

 photo file-37.jpg

Mistura-se bem.
Junta-se então a farinha, usei farinha integral mas pode usar-se farinha de trigo normal, o fermento e o cacau em pó [em alternativa pode usar-se chocolate em pó].

 photo file-38.jpg

 photo file-39.jpg

Bate-se até ficar uma mistura bem homogénea.
No final adiciona-se as claras em castelo, envolvendo apenas com a espátula.
Transfere-se a massa para uma forma pulverizada com óleo em spray e polvilhada com farinha, usei a minha forma da «A Metalúrgica».
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

 photo file-40.jpg

Desenforma-se.
Optei por regar o bolo com topping de chocolate pois, como usei cacau em pó e apenas 120 gr. de açúcar, não ficou um bolo muito doce, o topping veio adoçar um pouco mais.
Serve-se decorado com folhas de hortelã fresca, usei a minha hortelã-menta da Aromáticas Vivas.

 photo file-42.jpg

 photo file-43.jpg

 photo file-44.jpg