Bolo de Limão com Doce Caseiro de Cerejas

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Adoro cerejas :)
Bem vermelhas, bem doces e bem sumarentas!
Costumo comprar às caixas, pois dá cá para nossa casa, para casa dos meus Pais e trago sempre para o meu lanche e do meu irmão aqui no escritório.

Sempre que as tenho em excesso aproveito para fazer doce de cerejas caseiro, como vos mostrei AQUI.
Outra sugestão é preservar as cerejas em calda, como vos mostrei AQUI.

O doce caseiro de cerejas aguenta perfeitamente congelado durante um ano ou até mais.
Este que usei no bolo que vos mostro já o tinha congelado há imensos meses, usei-o acabado de sair do congelador, pois o doce caseiro nunca fica completamente congelado, apenas mais consistente do que deixando descongelar completamente.
Deu um toque fantástico ao meu bolo de limão, o contraste da acidez do limão com a doçura das cerejas resulta na perfeição.

Usei farinha integral + farinha maizena + farinha de trigo, pois acho que os bolos feitos apenas com farinha integral ficam sempre secos demais. Mas se preferirem poderão utilizar apenas farinha de trigo.

Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 Iogurte grego natural
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Limão
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Integral
| 50 gr. de Farinha Maizena
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné

| Doce de Cerejas

Preparação:
Batem-se as claras em castelo com uma pedra de flôr de sal.
Reservam-se.
No copo da batedeira coloca-se as gemas e o açúcar.
Bate-se em velocidade média.
Adiciona-se o óleo de girassol, o iogurte, a raspa e o sumo de um limão e mistura-se.
Junta-se então as farinhas (integral, maizena e de trigo) e o fermento e bate-se novamente na batedeira.
Envolvem-se as claras em castelo no final e misturando apenas com a espátula.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Usei a minha forma da Metalúrgica que tem um formato muito simples e muito bonito:

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Adiciona-se então três ou quatro colheres de sopa de doce de cerejas caseiro, misturando levemente na massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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