Bolo de Pêra com Sementes de Papoila


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Sou apologista de aproveitar o mais possível, principalmente em culinária.
Com frequência cá em casa, e creio que em todas as casas, a fruta amadurece mais depressa do que o desejado.
E uma boa maneira de aproveitar fruta madura demais é em bolos.
Ficam bem saborosos e húmidos graças à fruta, e assim nada se estraga.
Esta receita que vos trago é prova disso.
Um bolo bastante simples ao qual adicionei três pêras bem maduras e umas sementes de papoila que conferem um aspecto e um delicioso crocante aos bolos.

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Ingredientes:

| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte natural açucarado
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| Sementes de Papoila, usei 2 colheres de sopa
| 1 pitada de Sal

| 3 Pêras bem maduras
| Açúcar em Cristais

Preparação:
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o iogurte e o óleo de girassol.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de papoila e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Descascam-se as pêras, retira-se o caroço e cortam-se em fatias.
Numa forma de silicone coloca-se uma leve camada de açúcar em cristais.
Por cima colocam-se as pêras lâminadas.
Transfere-se a massa para a forma de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

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