Bruschetta de Tomate e Manjericão com Cogumelos Salteados, Esparguete e Camarão









Eu e o meu marido estivémos no início deste ano em Milão.
Uma cidade linda e com locais fantásticos! [podem ver vídeos desta viagem AQUI, AQUI e AQUI]
Sou uma enorme apreciadora da gastronomia italiana, e nesta viagem o que mais me seduziu foram os tomates italianos :) [não me ponham maledicência nas palavras!]
Bem vermelhos, muito saborosos e firmes, uma tentação!
Em praticamente todas as refeições principais tínhamos como antepasto as tradicionais bruschettas e, já em nossa casa e nos dias seguintes ao nosso regresso, repeti o petisco para colmatar as saudades!

Ingredientes:
| Massa Esparguete
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal da Vatel

| Cogumelos Frescos
| Limão
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Azeite

| Pão de véspera, usei cacetes
| Azeite
| Orégãos

| Tomate maduro mas firme
| Azeitonas descarossadas
| Azeite
| Vinagre
| Limão
| Manjericão Fresco
| Sal Marinho Especial Saladas, da Vatel

| Camarão Cozido

Preparação:
Coze-se o esparguete:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um dente de alho, um fio de azeite e umas pedras de flôr de sal.



Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Depois adiciona-se pelo bucal o esparguete, calca-se com cuidado até ficar todo dentro do copo da Bimby, tapa-se com o copinho e programa-se 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Podem ver AQUI um VÍDEO com a demonstração de como preparo o esparguete na Bimby.

Na cuba da Actifry 2 em 1 colocam-se os cogumelos frescos lâminados, depois de bem lavados e escorridos.
Regam-se com sumo de limão e temperam-se com um caldo de tempero de alho e salsa esfarelado com as mãos, mistura de especiarias sunkiss, umas pedras de flôr de sal e azeite.





Programa-se 15 minutos, programa 2 em 1 função chocolate 7 minutos.
Prepara-se o pão: no prato superior da Actifry coloca-se fatias grossas de pão regado com azeite e polvilhado com orégãos.
Quando a Actifry parar [ao faltarem os sete minutos], coloca-se o prato superior encaixado na pá misturadora.



Fecha-se a tampa e carrega-se no botão para terminar o tempo.



Prepara-se o tomate: lava-se bem e corta-se em pedaços.
Coloca-se num prato, adiciona-se azeitonas descarossadas cortadas em rodelas, folhas de manjericão e tempera-se com azeite, vinagre, raspa de limão e sal marinho especial saladas.







Monta-se os pratos, colocando um pouco de esparguete, por cima os camarões cozidos descascados, os cogumelos salteados e o pão frito aromatizado com azeite com o tomate temperado por cima.





A minha sugestão é que sejam generosos nos temperos.
O tomate bem temperado fica com um molho que por si só já tempera a massa e as bruschettas.
E é tão bom! :)







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