Camarão Tigre Frito com Hambúrgueres em Especiarias e Esparguete

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Todas as famílias são especiais.
E todas têm as suas manias, chamemos-lhes "tradições" :)
O que para mim é estranho, numa família em que se é habituado desde pequeno com tal torna-se comum, torna-se vulgar.
E sou apologista que todas as "tradições", todas as "esquisitisses", todas as "manias", desde que quem as segue se sinta confortável com isso e não prejudique ninguém, devem ser respeitadas.
"Diz-se" que não se deve comer arroz e batatas na mesma refeição, pois são ambos hidratos de carbono e numa dieta equilibrada não se devem misturar... quem faz disso uma lei?
Até que ponto o que eu acho que é saudável e adequado para mim e para a minha família o é também para a tua?
Na cozinha, e principalmente na Vida, devemos seguir instintos, devemos seguir vontades, desejos.
E principalmente devemos fazer o que nos faz Felizes :)

Cá em casa come-se camarão tigre com hambúrgueres... alguém que me leia tem alguma coisa contra? :)

Ingredientes:
| Camarão Tigre
| Alho, usei 5 dentes de alho
| Limão
| Manjericão Fresco
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Tempero de Alho e Jindungo, da Espiga
| Flôr de Sal
| Brandy

| Hambúrgueres
| Azeite
| Alho, usei 3 dentes de Alho

Mistura de Especiarias Sunkiss
| Flôr de Sal
| Brandy, ou em alternativa cerveja ou vinho branco

| Massa Esparguete
| 1 dente de alho
| Azeite

Preparação:
Os camarões tigre que usei estavam congelados.
Retirei do congelador, abri-os ao meio no sentido longitudinal e temperei com alho, limão (sumo e raspa) e manjericão fresco.

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Deixei tomar gosto e descongelar na marinada.
Na altura de os confeccionar transferem-se para a cuba da Actifry, juntamente com o alho e a marinada, rejeitando o manjericão e as metades de limão.
Temperam-se com a mistura de especiarias sunkiss, um pouco apenas de tempero de alho e jindungo (cuidado que é um tempero picante e bastante forte), flôr de sal, brandy e rega-se com azeite.

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Programa-se 15 minutos.
No final rega-se com sumo de limão e serve-se com rodelas de limão.

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Para os hambúrgueres, numa frigideira coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se azeite e deixa-se estalar.
Adicionam-se os hambúrgueres e fritam-se de ambos os lados até mudarem de cor.
Temperam-se a gosto, usei a mistura de especiarias sunkiss, flôr de sal e um pouco de brandy.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.

Para o esparguete:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água e um dente de alho.
Rega-se com um fio de azeite e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calca-se delicadamente até ficar todo dentro do copo, tapa-se com o copinho e deixa-se cozinhar.
No final escorre-se bem e serve-se.

A receita parece trabalhosa, mas não é.
Prepara-se tudo ao mesmo tempo, o camarão na actifry, os hambúrgueres na frigideira e o esparguete na bimby.

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