Croquetes de Carne • Aproveitar Sobras de Carne Cozinhada



Numa altura em que a palavra de ordem é poupar, é importante encontrar formas agradáveis de o fazer também com o que cozinhamos.
É difícil fazer a comida em doses certas.
Uns dias temos mais fome, outros nem por isso, assim sendo é normal que numa refeição sobre um bife, um pouco de carne estufada ou no forno...
Mas tudo isso poderá fazer parte de outra refeição e sem darmos conta conseguimos aproveitar tudo e rentabilizar ao máximo o que cozinhamos.
Os croquetes são uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras de carne, tendo ainda a vantagem de se poderem preparar e depois congelar.

Para esta receita de croquetes usei vários tipos de carnes cozinhadas que fui guardando em caixas da tupperware ao longo da semana, adicionei molho béchamel e moldei os croquetes.
A receita de béchamel que deixo é já com as quantidades que utilizei.

Ingredientes:
| 500 gr. de Sobras de Carne cozinhada

Molho Béchamel:
| 150 ml. de Leite
| 15 gr. de Farinha
| 10 gr. de Margarina
| Sal
| Mistura de Especiarias Sunkiss

| Farinha
| Ovo
| Pão Ralado, usei da Espiga

Preparação:
Pica-se a carne e reserva-se.
Além a carne cozinhada aproveitei também o respectivo molho.




Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo da Bimby, prepara-se o molho béchamel, juntando todos os ingredientes na Bimby e programando 6 min., temp. 90º, vel. 4.



Adiciona-se o molho béchamel à carne picada e envolve-se.



Formam-se pequenas bolinhas ou rolinhos que se passam por farinha.
Depois passa-se por ovo batido e por pão ralado.

Se acharem que a mistura de carne está muito mole poderá juntar-se pão ralado para dar mais consistência, ou um pouco de farinha ou miolo de pão.





Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se a escorrer sobre papel absorvente.
Podem congelar-se e fritar-se sempre que necessário.


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