Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-949.jpg

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-367.jpg

Estamos numa época em que a palavra de ordem é poupar.
E quem gere uma casa facilmente percebe que grande parte do orçamento familiar vai para a alimentação.
Sempre fui habituada em casa dos meus Pais a aproveitar sobras de outras refeições.
O que hoje é o excesso de uma refeição facilmente se converterá na nova refeição de amanhã.
E em minha casa sigo esse mesmo lema.
É difícil cozinhar "à medida".
Num dia sobra um bife, noutro dia carne estufada... e vou guardando em caixas no frigorífico.
A lasanha é uma boa sugestão para o aproveitamento quer de carne quer de peixe ou até mesmo de vegetais.
No caso específico que agora apresento foi para aproveitar carne.
Triturei uns cubos de vitela estufada e uns bifinhos de frango na frigideira, fiz um molho de tomate básico e foi o recheio da lasanha.

Refiro ainda que me socorro imensas vezes desta receita quando preciso de uma refeição preparada com antecedência.
Poderá inclusive fazer-se num dia e levar-se ao forno no dia seguinte.
Para festas é o ideal pois podemos preparar tudo com bastante antecedência, tapar o pirex com folha de alumínio e reservar até à altura desejada. Depois leva-se ao forno e fica como acabada de fazer, eu faço isso imensas vezes e garanto que fica óptima!


Molho de Tomate
Baseado na receita do livro base da Bimby

Ingredientes:
| 500 gr. de Polpa de Tomate
| 50 gr. de Cebola
| 1 dente de alho
| 1 Cenoura ou uma colher [de chá] de Açúcar
| 50 grs de Azeite
| 1 colher [de chá] de Orégãos
| Flôr de Sal
| Mistura de Especiarias, usei Sunkiss

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho e a cenoura e tritura-se 10 seg., vel. 5
Adiciona-se o azeite e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. 2
Junta-se o tomate e os oregãos, tempera-se a gosto, usei flôr de sal e mistura de especiarias sunkiss.
Programe 15 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Eu gosto do molho com pedaços a notarem-se, mas quem preferir poderá triturar no final numa velocidade mais alta.

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-2001.jpg


Lasanha de Carne

Ingredientes:
| 1 embalagem de Placas de Lasanha fresca
| Carne cozinhada picada
| Molho de Tomate caseiro
| 1 embalagem de 500 ml. de Molho Béchamel, usei da Parmalat
| Queijo Mozzarella ralado

Preparação:
Prepara-se o molho de tomate conforme descrito acima.
Tritura-se a carne cozinhada com uns toques de turbo.
Adiciona-se o molho de tomate e envolve-se bem.

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1457.jpg

Num pirex coloca-se uma placa de lasanha fresca, por cima a carne misturada com o molho e um pouco de béchamel para tornar a lasanha mais cremosa.

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1930.jpg

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1799.jpg

Repete-se a operação até terminar os ingredientes.
A última camada deve ser uma placa de lasanha que se rega com o molho béchamel e depois polvilha-se com queijo mozzarela ralado.

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1120.jpg

Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1041.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 200 º até gratinar a gosto.


Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-2380.jpg


Lasanha de Carne • Aproveitar Sobras photo file-1532.jpg

Etiquetas: ,