Panquecas • Pancake Show

 photo file-2144.jpg

 photo file-1095.jpg

 photo file-373.jpg

A receita vem do blog da Lenita, Tentações sobre a Mesa, e estava agendada à muito tempo para fazer cá em casa!
Gostamos imenso de umas panquecas bem fôfas para os lanches de fim-de-semana, e assim que vi as que a Lenita publicou pensei cá para comigo: "Estas não escapam!" :)
Bem dito bem feito!
Experimentei a receita e adorei.
A massa fica bastante mais consistente do que esta receita que faço habitualmente, o que permite que se preparem as panquecas do tamanho desejado.
Eu gostei imenso delas assim bem pequenas e mimosas.
Crescem imenso, ficam bem altas e muito fôfas, uma tentação!

Esta receita rendeu-me 16 panquecas pequenas.

Ingredientes:
| 300 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de café] de Bicarbonato de Sódio
| 1 colher [de café] de Fermento em Pó
| 25 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Leite
| 1 colher [de chá] de Aroma de Baunilha
| 1 Ovo
| 25 gr. de Margarina

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar.
Mistura-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se o leite, o aroma de baunilha, o ovo e a margarina.
Programa-se 30 seg., vel. 6.
Colocam-se colheradas de massa numa frigideira de panquecas previamente untada com óleo de girassol.
Eu usei uma colher de sopa cheia para formar cada panqueca e cozinhava três de cada vez.
Assim que começa a fazer bolhinhas vira-se para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.

Acompanhei com mel e nozes, uma combinação de sucesso :)

 photo file-379.jpg

 photo file-1445.jpg

 photo file-2171.jpg

 photo file-1867.jpg

Etiquetas: