Arroz Basmati Oriente com Cogumelos Salteados e Castanhas do Maranhão





Cada vez mais dou valor às pequenas coisas da Vida.
O privilégio que tenho de assistir ao crescimento dos meus filhos com saúde é sem dúvida uma das coisas que mais valorizo.
Nada lhes falta, principalmente Amor.
Uma palavra tão pequena, contudo tão poderosa!
O que seria de nós sem Amor?
Sempre fui muito sentimentalista e muito demonstradora de afectos, tanto no bom sentido como no mau...
Sei que não é bonito guardar maus sentimentos, mas tal como não disfarço quando gosto de alguém, também não disfarço quando não gosto.
Cada um é como é, há que respeitar.
Nem todos gostamos das mesmas coisas, e é isso mesmo que faz girar o Mundo :)

Imaginem que todos nós gostávamos de arroz, como seria?
Valeria mais um grão de arroz que o petróleo!
Eu gosto de arroz.
Simples, misturado com outros ingredientes, branco ou com o colorido das especiarias...
A refeição que hoje trago é modesta, espontânea, saciante, acessível e deliciosa!
Adjectivos mais que suficientes para caracterizarem não apenas uma refeição, mas para descreverem como gosto que seja a minha Vida!

Ingredientes:
| Arroz Basmati Oriente
| Flôr de Sal
| Azeite
| Alho

| Cogumelos Frescos lâminados
| Limão
| Flôr de Sal
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias, usei Sunkiss
| Azeite

| Castanhas do Maranhão

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto coloca-se o arroz, temperando com flôr de sal, uso da Vatel.



Quando terminar o tempo coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby e adiciona-se 800 gr. de água [sempre esta quantidade de água qualquer que seja a quantidade de arroz a cozinhar].
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Na cuba da Actifry coloca-se os cogumelos frescos lâminados.
Regam-se com sumo de limão e, quem goste muito de limão como eu, poderá juntar ainda raspa de limão.
Tempera-se com flôr de sal, sementes de mostarda e mistura de especiarias sunkiss e rega-se com azeite.
Programa-se 15 minutos.









No final, e já no prato, adicionam-se as castanhas do Maranhão.



Querem mais simples que isto?









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