Arroz Sushi com Manga e Pistáchios

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Em primeiro lugar convém que diga que não gosto do "tradicional" sushi.
O meu marido é um enorme apreciador mas eu ainda não atingi esse nível :)

As versões que faço cá em casa, como ESTA, são mesmo muito simples e "à minha maneira", não sigo as referências tradicionais do sushi.
Como cozinhar deve ser sempre ao nosso gosto, deixo hoje mais uma sugestão bem simples, bem "à minha maneira" :)

Ingredientes:
| Arroz Oriente Sushi
| Azeite
| Flôr de Sal, by Necton

| Manga
| Pistáchios

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o arroz para sushi dentro do cesto.
Rega-se com um fio de azeite.
Adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100.
No final tempera-se com flôr de sal e envolve-se.

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Fazendo de modo tradicional, no tacho, basta colocar uma medida de arroz e duas medidas de água, um fio de azeite e deixar cozinhar até o bago absorver a água.
Depois temperar com flôr de sal.

Usei o arroz frio, pois tem estado mesmo muito calor e as refeições cá de casa tem sido o mais refrescante possível.

Utilizei a torre de moldar da Tupperware para moldar o arroz.
Dentro do aro coloquei um pouco de arroz, em seguida manga fresca partida em pedaços e novamente uma camada de arroz.

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Desenformei e por cima coloquei pistáchios partidos em pedaços.

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Uma sugestão realmente muito fácil de fazer e que ficou excelente, já imagino fazer este tipo de sugestão mas com outras frutas :)

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Acompanhei com uns bifinhos de vitela com molho de nata com ervas aromáticas [receita em breve no blog].

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