Bolo de Espinafres

 photo file-1094.jpg

 photo file-2249.jpg

 photo file-1034.jpg

Sei que é estranho, mas é verdade!
Um bolo feito com espinafres :)

A receita original levava agrião, mas como tenho sempre folhas de espinafres congeladas em casa foi o que usei.
Não posso dizer que tenha ficado do agrado cá de casa... é verde e só isso já traz olhares desconfiados...
Mas fica a experiência.

Segui a receita da Dona Perlimpinpin.
Fiz apenas metade da receita.

Ingredientes:
| 50 gr. de folhas de Espinafres
| Limão [usei casca de meio limão]
| 2 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 1 colher [de sopa] de Óleo
| 90 gr. de Farinha [usei farinha com fermento]

Para a cobertura:
| 100 ml. de Natas
| 100 gr. de Chocolate em barra para culinária

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as folhas de espinafre e a casca de meio limão.

 photo file-2155.jpg

Tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adicionam-se as gemas, o açúcar e o óleo e programa-se 1 min., vel. 4.
Junta-se a farinha, como usei farinha com fermento não usei fermento á parte.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Batem-se as claras em castelo, fiz no speedy-chef da Tupperware.
Junta-se as claras à massa e envolve-se delicadamente.
Transfere-se para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 200º.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar.

 photo file-1072.jpg

 photo file-366.jpg

Prepara-se a cobertura, levando ao lume as natas e o chocolate até derreter e uniformizar.

 photo file-715.jpg

Deita-se por cima do bolo e serve-se.

 photo file-799.jpg

 photo file-384.jpg

 photo file-633.jpg

Etiquetas: