Bolo de Laranja com Sementes de Papoila e Xarope de Mel e Laranja



Durante a semana costuma fazer um bolo bem simples para os nossos pequenos-almoços.
Bolos pouco doces, geralmente com fruta, que aconcheguem :)
O que vos mostro de seguida é uma versão repetidas vezes sem conta.
Seja cozido no forno ou na máquina de fazer pão, como foi o caso, fica sempre bastante agradável e nada enjoativo.


Ingredientes:
| 1 Laranja [casca e sumo]
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné

| 2 colheres [de sopa] de Mel

Preparação:
Colocar a casca da laranja no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar de novo 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma, eu optei por cozinhar na máquina de fazer pão por isso coloquei a massa na cuba da máquina, previamente pulverizada com óleo em spray e com farinha.
Escolhe-se o programa COZER, que demora 1 hora.


Depois de desenformar deitei uma calda por cima do bolo feita com sumo de uma laranja misturado com duas colheres de mel e fervido no microondas.



Etiquetas: , , ,