Bolo de Queijo Fresco

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Ao receber os queijos fantásticos dos Lacticínios do Paiva, reservei alguns queijos frescos para usar num bolo.
Não é a primeira vez que o faço e adoro o resultado.
O queijo fresco, à semelhança do requeijão, do iogurte grego ou das natas, confere uma textura fantástica aos bolos.
Eu adoro queijo fresco, seja simples ou misturado com outros ingredientes, mas a minha filha não gosta.
Comeu este bolo sem saber a sua composição e adorou!
Só depois dela o provar e me dizer que gostava muito é que lhe disse que o bolo levava queijo fresco :)
No sabor do bolo não se nota nenhum sabor diferente, só mesmo uma textura bem leve e húmida.
Na foto acima aliás nota-se os pedaços do queijo fresco, pois apenas o esmaguei com um garfo, não o desfiz totalmente [gosto assim].
Quem preferir que não se note bastará triturar na Bimby com uns toques de turbo.

Utilizei o Queijo Fresco Meio-Gordo, dos Lacticínios Paiva.

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Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Queijo Fresco [usei 4 queijinhos]
| 2 saquetas de Açúcar Baunilhado, da Vahiné
| 70 gr. de Margarina, usei Becel Magra
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné
| 30 gr. de Farinha Custard

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar, com a borboleta nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Colocam-se os queijinhos frescos num prato e esmagam-se com um garfo.
Por cima deita-se o açúcar baunilhado, usei duas saquetas.

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No copo da Bimby junta-se a margarina e os queijinhos frescos esmagados com o açúcar baunilhado.
Programa-se 10 seg., vel. 3.

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Por fim a farinha de trigo, o fermento e a farinha custard.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.

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Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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Não é um bolo muito doce, por isso servi as fatias acompanhadas com doce de mirtilos silvestres da Bonne Maman.

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