Parceria Bom Petisco • Sabores de Verão • Filetes de Atum com Salada de Alface e Tomate sobre Folhas Crocantes de Massa Filo em Camadas com Ovo Cozido e Queijo Fresco em Creme



A semana passada deixei-vos a sugestão de um Cremoso de Atum com Tomate, Milho e Pickles sobre Cogumelos.
Hoje trago algo diferente, mas igualmente preparado com atum, desta vez com os filetes de atum em azeite, da Bom Petisco.



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Preparei uma refeição bem simples e que todos vocês consigam reproduzir, uma sugestão adequada a este tempo mais quente em que apetecem refeições mais leves e repletas de sabor.
Vi num programa da Food Network uma sugestão em que um recheio de camarão era servido sobre camadas de massa filo e achei o resultado final tão bonito e simples de preparar que resolvi adaptar cá em casa, mas com um recheio diferente.
Usei massa filo, uma massa que depois de cozida no forno fica bem estaladiça e que é muito leve.
Apenas coloquei as folhas de massa filo unidas aos pares no forno, salpiquei algumas com sementes de papoila e cozinharam até dourar.
Depois formei camadas com uma salada de alface, tomate e os filetes de atum, que são bem generosos e deliciosos.
Outra camada com ovo cozido e terminei com uma camada de queijo fresco em creme.
Espero que gostem, cá por casa fez sucesso :)

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As quantidades que deixo serviram para dois adultos e uma criança [o meu marido, eu e a nossa filha, o mais velho está na praia com os Avós :) ]
É uma refeição leve mas nutritiva, serve perfeitamente para o jantar.

Ingredientes:
| Massa Filo, a que usei vem numa caixa com duas saquetas, utilizei apenas uma
| Margarina líquida, usei Becel Cozinha
| Sementes de Papoila

| 1 frasco de Filetes de Atum em Azeite, da Bom Petisco
| Alface
| 1 Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Tempero para Vegetais e Saladas, da Margão

| 3 Ovos
| Queijo Fresco em Creme, usei Cool, da Palhais

| Vinagre Balsâmico em creme para decorar
| Mistura de Especiarias para Pinchos, para decorar

Preparação:
Usei uma saqueta que contém duas placas grandes de massa filo.
Cortei em rectângulos com com aproximadamente 15 cms. x 8 cms.
Coloca-se sobre um tapete de silicone e unem-se duas a duas, pincelando com margarina líquida.
Por cima polvilhei algumas com sementes de papoila.
Levam-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 5 minutos, ou o tempo suficiente para dourarem e ficarem bem estaladiças.

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Cozem-se os ovos.
Descascam-se e reservam-se.

Numa taça coloca-se a alface bem lavada e cortada em pedaços pequenos, o tomate igualmente bem lavado e cortado em pedaços e os filetes de atum.
Tempera-se a gosto, usei azeite [o que vem no frasco], vinagre e tempero para vegetais e saladas.



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Prepara-se então as camadas.
Num prato de servir coloca-se um par de folhas crocantes de massa filo [cozinharam aos pares para ficarem mais resistentes, se usarem apenas uma correm o risco de partir ao se colocar o recheio por cima...].
Por cima a mistura de filetes de atum com a salada.
Depois mais um par de folhas crocantes e por cima um ovo cozido cortado em rodelas.
Novamente a massa filo e o queijo fresco em creme, coloquei em montinhos para não forçar a barrar e partir as folhas. Com uma colher de sobremesa coloquei pequenos montinhos de queijo fresco em creme.
Termina-se com a massa filo estaladiça e decora-se com vinagre balsâmico em creme e polvilha-se com especiarias em pó, usei especiarias para pinchos.

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O contraste de camadas resulta mesmo muito bem e o crocante delicado das folhas de massa filo é fantástico!
E como puderam comprovar é bem simples de fazer :)


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