Parmalat • Batalha de Blogues • Prato Principal: Tagliatelle com Ervilhas e Bifinhos de Frango envoltos em Molho de Nata com Ervas Aromáticas

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Confesso que não foi fácil a escolha :)
Fiz três receitas diferentes de prato principal, a primeira pareceu-me simples demais para apresentar numa "Batalha de Blogues" :), irá aparecer em breve cá no blog mas para a ocasião era banal demais...
Depois fiz outra experiência, com resultados fantásticos que me agradou bastante e que também mostrarei posteriormente.
Mas foi esta receita que apresento que me seduziu completamente!
A facilidade com que é feita e o sabor fantástico ditaram a escolha :)

Elegi a Nata com Ervas Aromáticas da PARMALAT para me ajudarem a enriquecer a refeição.
Tentei trazer a concurso uma sugestão que seja acessível a todos, os ingredientes são fáceis de adquirir e o modo de confecção torna-se bastante básico, estou certa que todos conseguirão reproduzir!

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Ingredientes:
| Tagliatelle, usei fresca [pode substituir-se por esparguete ou outra massa a gosto]
| Ervilhas
| Flôr de Sal
| Azeite

| Bifinhos de Frango
| Azeite
| Alho Francês
| Cogumelos Frescos
| Sal com Ervas do Mediterrãneo, da Margão
| Pimenta para Aves, da Margão
| Nata com Ervas Aromáticas, da PARMALAT
| Queijo Mozarella ralado
| Cebolinho Fresco

Preparação:
Coze-se a tagliatelle e as ervilhas.
Fi-lo na Bimby.
Coloca-se um litro de água no copo da Bimby, tempera-se com sal e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se pelo bucal as ervilhas e a tagliatelle, usei fresca.
Programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Atenção que a massa fresca cozinha bastante depressa, se usarem massa seca é necessário mais tempo de cozedura.
No final escorre-se e reserva-se.

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Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Adiciona-se umas rodelas de alho francês, os bifinhos de frango cortados em pedaços e os cogumelos frescos lâminados.
Tempera-se a gosto usei pimenta para aves e sal com ervas do mediterrâneo.

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Cozinha-se até a carne estar bem tenra.
Junta-se então a nata com ervas aromáticas, da PARMALAT, o queijo mozarella ralado e cebolinho fresco picado.
Envolve-se delicadamente.
Por fim a tagliatelle e as ervilhas reservadas.

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Servi num prato decorado com creme de vinagre balsâmico e folhas de hortelã-menta.

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