Parmalat • Batalha de Blogues • Sobremesa: Panacota Aromatizada com Baunilha com Doce de Mirtilos Silvestres e Morangos Frescos

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Depois da ENTRADA e do PRATO PRINCIPAL, serve-se a sobremesa :)
Uma vez mais tive o cuidado de preparar uma receita que seja facilmente reproduzida.
Ficarei muito feliz se vocês aí em casa também a experimentarem pois, como podem verificar, é bem simples de fazer!
A panacota, que em Português significa "nata cozida", é uma sobremesa acessível a todos, tanto em facilidade como em preço.
Feita apenas com três ingredientes base: natas, açúcar e gelatina, poderá depois adicionar-se aromas e ingredientes ao gosto de cada um.
Segui a receita simples e fácil de decorar que funciona na perfeição: 2 pacotes de natas + 2 colheres de açúcar + 2 folhas de gelatina :)
Não custa nada e acreditem, fica óptima!
Adicionei ainda açúcar baunilhado para conferir um aroma e um leve sabor a baunilha, que adoro, e no final decorei com doce de mirtilos silvestres e morangos frescos.

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Para esta sobremesa tive a preciosa ajuda nas natas da PARMALAT:

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Ingredientes:
| 2 pacotes de Natas PARMALAT [400 ml.]
| 2 colheres [de sopa] de Açúcar [usei 1 colher de sopa de açúcar + 2 saquetas de Açúcar Baunilhado, da Vahiné] 
| 2 folhas de Gelatina

| Doce de Mirtilos Silvestres Bonne Maman
| Morangos

Preparação:
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria.
Dissolvem-se depois em duas colheres de água a ferver.
Num tacho coloca-se os 400 ml. de natas [2 pacotes].
Adiciona-se o açúcar, usei uma colher de sopa de açúcar e duas saquetas de açúcar baunilhado.
Mistura-se bem e deixa-se levantar fervura.

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Assim que começar a fervilhar adiciona-se a gelatina dissolvida, mistura-se bem e cozinha-se um minuto.
Apaga-se o lume e transfere-se o preparado para copinhos.
Leva-se ao frigorífico durante duas horas para ganhar consistência.
Na altura de servir adiciona-se uma colher de sobremesa de doce de mirtilos silvestres e morangos frescos cortados em pedaços.

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O meu agradecimento à PARMALAT pela oportunidade que me foi dada de utilizar os seus excelentes produtos!

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