Petingas no Forno • Um Petisco da Minha Mãe





Este petisco lembra-me sempre as Vindimas, pois é tradição a minha Mãe fazê-lo por essa ocasião.
Tenho que confessar que eu não gosto :)
Vocês já sabem a minha aversão às espinhas e este petisco, sem desfazer o seu sabor, é carregado com espinhas, aqui a menina dispensa!

Ingredientes:
| Petingas
| Farinha de Milho
| Cebola
| Alho
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Azeite
| Louro
| Sal, pimenta, piri-piri

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma cama de cebola, a cobrir toda a superfície.
Amanhe as Petingas, retirando a tripa do centro e limpando-as.
Passe-as por farinha de milho e coloque-as por cima da cebola.
Faça um molho com o alho, o tomate esmagado, a massa de pimentão, o louro, vinho branco, azeite e os temperos a gosto.
Quem gostar pode colocar também pimento cortado às tiras fininhas.
Deite-o por cima das petingas e finalize polvilhando com um pouco mais de farinha, ou em alternativa broa de milho triturada.
Leve a forno pré-aquecido a 190º a cozinhar, geralmente 20 minutos é o suficiente, mas depende da quantidade.



Etiquetas: , ,