Petiscos de Verão • Tostas Crocantes com Azeite e Alho com Camarão Frito e Salada de Tomate









Nesta época do ano de mais calor, as refeições cá de casa são muito à base de grelhados e "petiscos".
Refeições de fácil preparação e que, com a ajuda de bons electrodomésticos, como a minha Actifry 2 em 1, rapidamente ficam prontas.
A sugestão que vos deixo é mais que um 2 em 1 :)
Mas evidentemente que só as tostas com o camarão já dão um bom petisco!
Preparei o camarão frito com azeite e alho na Actifry.
O que mais aprecio nesta máquina sem dúvida que é o facto de não salpicar.
Todos sabemos que, para preparar camarão frito, o fogão fica todo sujo.
Não vale a pena estarem com mil e um cuidados porque salpica sempre, é garantido.
Com a Actifry isso não acontece.
O camarão fica super apetitoso, com aquele molho tentador que, juntamente com as tostas bem crocantes, fazem a combinação perfeita.

Ingredientes:
| Miolo de Camarão, usei congelado da Pescanova
| Alho
| Louro
| Caldo de Tempero para Marisco [ou em alternativa sal]
| Azeite
| Whisky ou Brandy [coloquei apenas uma colher de sopa]

| Limão

| Pão, usei cacetes de véspera
| Alho triturado
| Azeite

Preparação:
Na cuba da Actifry coloca-se o miolo de camarão, o que usei era congelado da Pescanova.
Retiro do congelador umas horas antes para descongelar ou então coloco-o em água até descongelar.
Tempera-se a gosto, eu usei alho, louro, um caldo de tempero para marisco esfarelado com os dedos, azeite e uma colher de sopa de whisky.
Programa-se 10 minutos.





Enquanto isso prepara-se as tostas.
Corta-se o pão em fatias e colocam-se no prato superior da Actifry 2 em 1.
Num recipiente coloca-se um pouco de alho triturado e de azeite, mistura-se e pincela-se generosamente o pão.
Não sejam forretas a pincelar o pão pois é o alho e o azeite que lhe vão dar o sabor.
No final dos 10 minutos iniciais coloca-se o prato superior encaixado na pá misturadora da Actifry 2 em 1.
Escolhe-se o programa 2 em 1, no símbolo tablete de chocolate, 8 minutos.
Esta função confere um crocante e uma cor dourada deliciosa ao pão.











No final transfere-se o camarão para um prato de servir, rodeia-se com as tostas e rega-se tudo com sumo de limão.
Adicionei ainda umas folhas de manjericão fresco para decorar.

Fiz uma salada de tomate muito fácil e que fica óptima com estas tostas também.
Corta-se o tomate em pedaços pequenos, coloca-se num recipiente e tempera-se com azeite, vinagre balsâmico e sal aromatizado.
Adiciona-se queijo em cubos e polvilha-se com mistura de especiarias para saladas.



Além deste petisco fiz ainda arroz thai jasmine e carnes grelhadas com pimentos padrón.









O que demorou mais a fazer para esta refeição foi mesmo as carnes a grelhar :)





Etiquetas: , , ,