Petiscos para um dia de calor!

 photo file-58.jpg

Os dias quentes pedem refeições rápidas, leves e coloridas!
As ervas aromáticas da Aromáticas Vivas estão a ser a companhia ideal para as saladas e petiscos cá de casa, como vos mostro em seguida.

Para este jantar bem diversificado preparei:

• Azeitonas Temperadas com Hortelã Menta
• Paté de Delícias do Mar com Coentros
• Salada de Folhas Verdes e Tomate com Coentros, Cebolinho e Cajús


 photo file-56.jpg

Azeitonas Temperadas com Hortelã-Menta

Ingredientes:
| Azeitonas
| Alho
| Hortelã-menta, da Aromáticas Vivas
| Mistura de Especiarias para Pinchos
| Limão
| Azeite

Preparação:
Num recipiente colocam-se as azeitonas, usei descarossadas.
Temperam-se com alho picado, folhas de hortelã-menta fresca, acabadas de apanhar, mistura de especiarias, eu usei mistura de especiarias para pinchos mas existem inúmeras que se poderão utilizar, raspa de limão, coloquei um pouco de sumo de limão também, e azeite.
Mistura-se bem.
Está pronto a servir :)


 photo file-60.jpg

Patê de Delícias do Mar com Coentros Frescos

Ingredientes:
| Delícias do Mar, da Pescanova
| Pickles
| Maionese com Azeite VIANEZA
| Coentros frescos, da Aromáticas Vivas

Preparação:
Pica-se as delícias do mar e os pickles, fiz numa mini-picadora da Tupperware.
Transferem-se para uma taça, adiciona-se maionese, usei maionese com azeite da VIANEZA, e coentros frescos picados.
Mistura-se bem.
Está pronto a servir :)

 photo file-2441.jpg


 photo file-59.jpg


Salada de Folhas Verdes e Tomate com Coentros, Cebolinho e Cajús

Ingredientes:
| Folhas Verdes para salada
| Tomate, usei berry
| Coentros frescos, da Aromáticas Vivas
| Limão
| Azeite
| Vinagre
| Flôr de Sal
| Cebolinho fresco, da Aromáticas Vivas
| Mistura de Especiarias para Pinchos
| Cajús

Preparação:
Lavam-se bem as folhas para a salada, bem como o tomate.
Coloca-se num prato as folhas verdes para salada, por cima o tomate cortado em pedaços e coentros picados.
Mistura-se levemente.
Adiciona-se então raspa de limão, umas pedras de flôr de sal, rega-se com azeite e vinagre e polvilha-se com cebolinho fresco picado.
Termina-se com cajús.


 photo file-57.jpg

Etiquetas: , , , , ,