Risotto de Cogumelos com Camarão e Berbigão

Risotto de Cogumelos e Camar photo file-643.jpg

Risotto de Cogumelos e Camar photo file-448.jpg

A minha família é de gostos distintos.
Temos os que gostam de massa, os que gostam de arroz e os que gostam de tudo :)
Para um jantar de família e para agradar a todos preparei duas refeições diferentes, uma de massa, que publicarei depois no blog, e um risotto bem simples e muito saboroso, com cogumelos, camarão e berbigão que mostro de seguida.

As quantidades referidas servem 6 pessoas.

Ingredientes:
| 200 gr. de Arroz para Risotto Oriente
| 2 dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| Cogumelos Frescos, usei cerca de 400 gr.
| Sal
| Mistura de Especiarias para Peixe
| 200 gr. de Miolo de Camarão Grande Cozido, da Pescanova
| Miolo de Camarão 80/100 da Pescanova [usei apenas metade da embalagem]
| Miolo de Berbigão
| 40 ml. de Vinho Branco
| 400 ml. de Água
| 1 Caldo de Tempero para Marisco
| 1 colher (de sopa) de Margarina ou Manteiga para envolver no final
| Coentros

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e o alho picado.
Deixa-se alourar.
Junta-se os cogumelos frescos lâminados e fritam-se ligeiramente durante dois minutos, mexendo sempre.
Adiciona-se o arroz para risotto, ter em atenção que NUNCA DE DEVE LAVAR este tipo de arroz para que não perca a goma e fique bem cremoso.

Risotto de Cogumelos e Camar photo file-2047.jpg

Temperei com um pouco de mistura de especiarias para peixe e sal.
Juntei também o miolo de camarão mais pequeno [que náo é cozido] e o miolo de berbigão.
Dissolve-se um caldo de marisco em água a ferver. A medida de água é o dobro da medida de arroz a cozinhar.
Vai-se então adicionando, aos poucos, um pouco do caldo de dissolvido em água e o vinho branco.
Junta-se pouca quantidade de cada vez e envolve-se bem, deixando que o arroz absorva todo o caldo antes de juntar mais.
Vai-se repetindo a operação até terminar o caldo.
O importante é que se adicione pouca quantidade de caldo e que o bago de arroz vá absorvendo lentamente esse caldo antes de se juntar mais.
Demora cerca de 15 minutos a cozinhar, depende também da quantidade.
Quase no final junta-se então o miolo de camarão cozido [já o tinha deixado descongelar].
Quando se verificar que o bago de arroz já inchou para o dobro do seu tamanho e já está cozido apaga-se o lume.
Polvilha-se com coentros picados.
Junta-se uma colher de sopa de margarina, ou de manteiga, tapa-se e deixa-se repousar dois minutos.

Risotto de Cogumelos e Camar photo file-1269.jpg

Risotto de Cogumelos e Camar photo file-2317.jpgRisotto de Cogumelos e Camar photo file-1963.jpg

Etiquetas: , , , ,