Salada de Tomate com Salmão Fumado e Queijo da Ilha com Esparguete e Ovo Estrelado







Uma boa salada por si só já é uma refeição.
São muito versáteis pois podemos sempre utilizar ingredientes diferentes e, quer faça frio quer faça calor, são sempre saborosas.
Cá por casa não posso servir apenas uma salada como refeição porque estes corpinhos não se sustentam com refeições leves :) mas complemento a refeição com as referidas saladas.
A que hoje mostro é bem a gosto do meu marido, que adora salmão fumado.
Acompanhou um esparguete simples ao qual uni um ovo estrelado bombástico!

Ingredientes:
| Esparguete
| Alho
| Sal
| Azeite
| Margarina para envolver no final

| Ovos para estrelar

| Tomate
| Salmão Fumado
| Azeite
| Limão
| Sal
| Mistura de Especiarias para Salada
| Queijo da Ilha
| Manjericão Fresco

Preparação:
No copo da Bimby coze-se o esparguete, como mostrei NESTE VÍDEO:



No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um dente de alho, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal.
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Com a mão vai-se empurrando até ficar totalmente dentro do copo.
Tapa-se com o copinho e deixa-se terminar o tempo.
No final escorre-se e transfere-se para o recipiente onde se irá servir.
Adiciona-se um pouco de margarina e envolve-se.

Prepara-se a salada, lava-se o tomate e corta-se em rodelas.
Coloca-se num prato e tempera-se com azeite, umas pedras de sal, a Mistura de Especiarias para Salada e sumo de limão.
Junta-se o salmão fumado em pedaços, o queijo da Ilha em lascas e perfuma-se com folhas de manjericão fresco.

Estrelam-se os ovos e serve-se tudo.



Etiquetas: , , , ,