Bolo de Iogurte e Limão com Sementes de Papoila


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Limão é dos meus aromas e sabores preferidos.
Fica delicioso em bolos, tornando-os bem aromáticos e de sabor fantástico!
Deixo uma sugestão de bolo repetido com frequência cá em casa, um bolo bem simples que costuma servir de pequeno-almoço e de lanche, nunca enjoa.
Foi cozido numa forma «A Metalúrgica» que lhe proporciou este aspecto lindo!

Ingredientes:
| 2 Ovos [separei claras e gemas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar
| 1 Iogurte Grego Natural
| 60 gr. de Creme para Cozinhar Alpro Soya
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné
| 1 Limão [raspa e sumo]

Preparação:
Como fiz o bolo com uma batedeira optei por separar gemas e claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal.
Reservam-se.

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Mistura-se bem as gemas com o açúcar, juntei ainda duas colheres de sopa de sumo de limão.

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Adiciona-se o creme culinário [levei uns segundos ao microondas para amolecer ligeiramente], o iogurte e as sementes de papoila.

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Depois a farinha, o fermento e a raspa de limão.

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Por fim envolvem-se bem as claras em castelo, apenas com a espátula até ficarem bem incorporadas na massa.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.

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