Bolo Malted Milk

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A Raquel, uma amiga e seguidora da página de facebook do Blog ofereceu-me gentilmente duas embalagens de Malted Milk.
Andei a pesquisar sobre o que era o "leite maltado" e descobri que é um preparado que se mistura ao leite para lhe dar sabor, tradicionalmente usado em batidos [milkshake].
Provei o preparado simples e soube-me a cerelac :)
A versão com chocolate sabe a nesquik :)
Pareceu-me o ideal para aromatizar um bolo!
O cheirinho delicioso que invadiu a cozinha comprovou que realmente o Malted Milk é excelente para se usar em bolos, adorei a experiência!
Usei uma receita básica de bolo de iogurte, mas diminuindo a quantidade de açúcar pois estes preparados são doces.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| Uma pitada de flôr de sal
| 100 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Grego natural açucarado
| 180 gr. de farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| 2 colheres [de sopa, bem cheias] de Malted Milk Original
| 2 colheres [de sopa, bem cheias] de Malted Milk Chocolate

Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se estas últimas em castelo, adicionando uma pedra de flôr de sal para que fiquem bem firmes.
Reserva-se.
Mistura-se as gemas com o açúcar.
Adiciona-se depois o óleo de girassol e o iogurte.
Depois a farinha e o fermento, envolvendo em baixa velocidade.
Com a espátula envolve-se a claras em castelo.
Divide-se a massa em duas partes iguais.
Numa parte da massa adiciona-se o Malted Milk Original, à outra parte da massa o Malted Milk Chocolate.

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Deitam-se ambas as massas na cuba da máquina de fazer pão, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Escolhe-se o programa COZER, que demora uma hora.
Em alternativa pode cozer-se no forno, bastará para tal colocar as massas alternadamente numa forma e levar a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos.

Desenforma-se e serve-se.
Fica um bolo bem simples, muito aromático e de sabor fantástico, adorámos!


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