Cubinhos de Vitela com Molho de Vinagre Balsâmico com Arroz 3 Rices, Broa de Milho e Salada de Tomate com Vinagre de Fruta com Frutos Vermelhos

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05320.jpg

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05319.jpg

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05318.jpg

Gosto muito do efeito das sementes de mostarda.
Dão um efeito visual muito agradável e um leve sabor a mostarda, que a todos agrada cá por casa.
Adicionei-as a uns cubinhos de vitela com molho de vinagre balsâmico que são um petisco bem fácil de preparar e muito bom!
Acompanhei com o Arroz Oriente 3 Rices, que já vos tinha mostrado AQUI.

Ingredientes:
| 1 medida de Arroz Oriente 3 Rices [Arroz branco, vermelho e selvagem]
| 800 gr. de Água
| Azeite
| Flôr de Sal

| Lombinho de Vitela
Massa de Pimentão Caseira
| Alho
| Cebola
| Vinho Branco
| Mistura de Especiarias para Grelhados, Moinho da Margão
| Sementes de Mostarda
| Azeite
| Sal com Ervas do Mediterrãneo, Moinho da Margão
| Piri-Piri com Limão, da Paladin
| Vinagre Balsâmico

| Tomate
| Manjericão
| Azeite
| Vinagre de Fruta com Frutos Vermelhos, da Paladin
| Tempero para Vegetais e Saladas, Moinho da Margão

| Alface
| Azeite
| Vinagre de Fruta com Frutos Vermelhos, da Paladin
| Tempero para Vegetais e Saladas, Moinho da Margão

| Broa de Milho

Preparação:
Temperei a carne umas horas antes
Cortei o lombinho em pedaços pequenos e temperei com massa de pimentão, alho e cebola picada, vinho branco, mistura de especiarias para grelhados e sementes de mostarda.

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05307.jpg

Na altura da confecção coloca-se num tacho um pouco de azeite.
Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se a marinada e tempera-se com sal com ervas do mediterrâneo e umas gotas de piri-piri com limão, da Paladin.
Cozinha-se até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.
Já no final junta-se duas colheres de sopa de vinagre balsâmico, envolve-se e deixa-se repousar uns minutos antes de servir.

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05308.jpg


Prepara-se o arroz:
No copo da Bimby coloca-se o cesto com o Arroz Oriente Natura Cereals.
Tempera-se a gosto com umas pedras de flôr de sal e um fio de azeite
Adiciona-se 800 gr. de água. [relembro que para se cozinhar arroz no copo da Bimby é sempre necessário juntar 800 gr. de água]
Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05310.jpg

Acompanhei com duas saladas, uma de alface temperada com azeite, vinagre de fruta com frutos vermelhos, da Paladin e tempero para vegetais e saladas, da Margão e outra de tomate com manjericão, com os mesmos temperos.
Servi a salada de tomate sobre fatias de broa de milho.

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05309.jpg

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05316.jpg

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05314.jpg

Cubos de Vitela em Vinagre Balsamico photo DSC05317.jpg

Etiquetas: , , , , ,