Macarrão Riscado Salteado com Courgette e Fiambre

Macarrao Riscado com Courgette e Fiambre photo DSC05617.jpg

As receitas com massa são sempre muito versáteis.
Adicionamos o que mais gostamos e, em poucos minutos, temos uma deliciosa refeição preparada!
A que hoje vos mostro é bem fácil de preparar, usei macarrão riscado, courgette e fiambre de perú em cubos.
Envolvi tudo com o creme de soja substituto das natas para culinária, que é óptimo para este género de refeição pois deixa um cremoso bem leve e fantástico.

Ingredientes:
| Macarrão Riscado
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Courgette
| Alho Francês
| Azeite
| Fiambre de Perú em cubos
| 2 colheres [de sopa] de Creme de Soja substituto das natas para cozinhar, da Alpro
| Mistura de Especiarias a gosto, usei HotStuff e Açafrão
| Salsa picada

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um fio de azeite e um dente de alho e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final do tempo adiciona-se o cesto com o macarrão riscado lá dentro.
Tempera-se com umas pedras de flôr de sal e programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Escorre-se bem e reserva-se.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a courgette cortada em pedaços e o alho francês em rodelas finas.
Frita-se até amolecer, tapando para suar.
Junta-se depois o fiambre cortado em cubos [pedi no supermercado para cortarem uma fatia grossa de fiambre que desse depois para cortar em cubos].
Adiciona-se também duas colheres de sopa de creme de soja substituto das natas para cozinhar.
Mistura-se e tempera-se a gosto, usei hotstuff e açafrão.

Alpro Soya photo DSC05366.jpg

No final junta-se o macarrão reservado, envolvendo delicadamente.
Polvilhei ainda com um pouco de salsa picada.
Servi com uma omelete de salmão fumado.

Macarrao Riscado com Courgette e Fiambre photo DSC05616.jpg

 photo DSC05615.jpg

Etiquetas: , , ,