Mousse Caseira de Chocolate [sem ovos]

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Este calor insuportável que novamente se instalou na zona Centro de Portugal faz com que as sobremesas que se fazem cá por casa não incluam ovos crús, como geralmente se usa nas mousses.
Um desejo por uma mousse caseira bem gulosa fez com que colocasse de lado a minha receita habitual e optasse por uma sugestão sem ovos.
O resultado está à vista :)
Ficou uma deliciosa mousse de chocolate, bastante leve e sem ovos, ideal para estes dias quentes de Verão!
Utilizei o creme alternativa às natas para bater, da Alpro, uma boa substituição das tradicionais natas que muito me agradou e que me surpreendeu pela facilidade com que se montam e ficam bem firmes, o ideal para este tipo de sobremesa.

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária, usei Nestlé
| 1 colher [de sopa] de Creme Vegetal para Cozinhar, da Alpro [50 gr.]
| 2 saquetas de Agar-Agar da Vahiné [cada saqueta corresponde a 3 folhas de gelatina]
| 2 colheres [de sopa] de Licor de Chocolate e Menta Gourmet Sabores da Ponte
| 400 ml. de Alpro alternativa às natas para bater
| 1 Lata de Leite Condensado [370 gr.]

Preparação:
Derrete-se o chocolate e o creme vegetal [margarina].
Eu fiz no microondas, mas poderá fazer-se num tacho ao lume.
No microondas programei 20 seg. na potência máxima, retirei e mexi até envolver, depois levei mais 20 seg. para ficar completamente derretido mas sem ferver.
Dissolve-se as duas saquetas de agar-agar em duas colheres de sopa de licor [pode dissolver-se em água, se preferirem].
Mistura-se ao chocolate amolecido e leva-se mais 20 seg. ao microondas na potência máxima.
Ter sempre o cuidado de programar pouco tempo de cada vez para o chocolate nunca ferver.

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Transfere-se o creme de chocolate para um recipiente maior e junta-se a lata de leite condensado, reservando 4 colheres [de sopa] para adoçar depois uma parte das natas batidas.

Bate-se o creme alternativa às natas [para bater] até ficar bem consistente.
Este creme da Alpro é realmente muito espesso e em dois minutos apenas fica bem consistente.
Adiciona-se as natas ao creme de chocolate, reservando uma pequena quantidade para decorar no final, às quais se juntam as 4 colheres de sopa de leite condensado para adoçar.

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Mistura-se bem e transfere-se para copinhos.
Por cima coloca-se as natas adoçadas com o leite condensado.
Reserva-se no frigorífico para ganhar consistência.

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