Tagliatelli em Molho Cremoso de Creme de Soja com Açafrão, Caril e Mostarda com Camarão e Cajús

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A receita que hoje trago é fantástica!
Simples de preparar e deliciosa.
Preparo-a com frequência cá em casa, e podemos sempre alterar as especiarias utilizadas no molho.
Eu adoro a combinação de açafrão + caril + mostarda em pó e é essa que aqui mostro:

Ingredientes:
| Tagliatelli fresca
| 1 dente de Alho
| Azeite

| 200 ml. de Creme de Soja para culinária, usei da Alpro Soya
| 1 colher [de sobremesa] de Açafrão
| 1 colher [de sobremesa] de Caril
| 1 colher [de sobremesa] de Mostarda em Pó

| Camarão Cozido
| Cajús

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a tagliatelli fresca e programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
A massa fresca cozinha muito rapidamente, não convém programar mais que 3 minutos ou ficará cozida demais.
No final do tempo escorre-se bem e passa-se por água fria para parar a cozedura e ficar bem solta e al dente.

Num tacho coloca-se o creme de de soja para culinária.
Deixa-se ferver e adiciona-se o açafrão, o caril e a mostarda em pó.
As quantidades são a gosto, eu usei uma colher de sobremesa de cada.
Temperei ainda com umas pedras de flôr de sal.

Penne com Espargos Verdes Frescos, Am photo file-485.jpg



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Mistura-se bem e deixa-se engrossar um pouco.
Adiciona-se a tagliatelli cozida reservada e envolve-se bem.
Serve-se de imediato com o camarão cozido descascado por cima e também os cajús.
Acompanhei ainda com uma salada de alface com tomate e azeitonas temperada com azeite, vinagre e flôr de sal.

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