Arroz de Atum e Ovo Cozido com Cogumelos




Não sou apreciadora de atum.
Utilizo de vez em quando cá em casa não mas é um ingrediente que me seduza.
Contudo, em casa dos meus Pais e principalmente quando o seu grupo de amigos se reúne, este arroz de atum que vos apresento é uma refeição muito apreciada.
Facilmente se faz, é uma sugestão bem económica e que rende imenso e com muita rapidez fica pronta.
O meu Pai, que sempre que se aplica é um óptimo cozinheiro, ensinou-me a fazê-lo assim:


Ingredientes:
| 4 Ovos para cozer
| Azeite
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Polpa de Tomate
| Cogumelos
| Orégãos
| Sal
| Arroz
| 3 latas de Atum em conserva de azeite

Preparação:
Cozem-se os ovos.
Descascam-se, partem-se em pedaços e reservam-se.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite, uma cebola pequena cortada em pedaços pequenos e dois dentes de alho lâminados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se os cogumelos e tempera-se a gosto com óregãos e sal.
Adiciona-se duas medidas de água e deixa-se levantar fervura.
Junta-se então uma medida de arroz, a proporção é sempre o dobro da quantidade do arroz em quantidade de água [por exemplo para 200 gr. de arroz coloca-se 400 gr. de água].
Adiciona-se então o atum bem escorrido e envolve-se.
Deixa-se cozinhar até o arroz ficar tenro.


No fim, e a gosto, pode polvilhar-se com salsa ou coentros picados.
Foi servido com Esparregado de Nabiças, receita AQUI.

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