Bolo de Doce de Abóbora • Máquina de Fazer Pão


 photo file-1458.jpg

 photo file-1646.jpg

Quando o tempo está mais quente [que não é o caso do dia de hoje], os bolos cá de casa começaram a ser cozidos na máquina de fazer pão.
Torna-se bastante útil pois não aquece a cozinha como um forno convencional e coze os bolos na perfeição.
O programa cozer demora uma hora, mas durante esse tempo não é necessário vigilância, basta apenas esperar que emita o sinal sonoro em como o tempo terminou e pronto.
Desta vez preparei um bolo com doce de abóbora da Quinta de Jugais.
Bolo simples, de pequeno-almoço, lanche ou sempre que apetece uma sobremesa caseira.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 150 gr. de Doce de Abóbora com Nozes, da Quinta de Jugais
| 60 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné
| Raspa e sumo de limão
| 1 pitada de Flôr de Sal

Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as últimas em castelo, adicionando uma pitada de flôr de sal para que montem mais depressa.
Reserva-se.
Junta-se as gemas com o doce de abóbora e nozes e o óleo de girassol e mistura-se bem com a batedeira.

 photo file-1083.jpg

Adiciona-se a farinha e o fermento, envolvendo em baixa velocidade.
Por fim junta-se as claras em castelo, misturando com a espátula.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloca-se a cuba dentro da máquina e escolhe-se o prohrama COZER, na minha máquina demora 1 hora.
Quando terminar o tempo retira-se a cuba e desenforma-se o bolo.

Bolo de Doce de Ab photo file-2330.jpg

Fica óptimo simples, mas para uma sobremesa num jantar servi-o acompanhado com doce de morango caseiro, receita AQUI.

Bolo de Doce de Ab photo file-1387.jpg

Bolo de Doce de Ab photo file-1811.jpg

Etiquetas: , ,