Bolo de Limão com Sementes de Papoila

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O bolo de limão é um clássico intemporal cá por casa.
Um bolo feito com frequência e sempre muito apreciado, vou variando um pouco na receita pois as misturas de ingredientes são infindáveis e ao gosto de cada um.
O bolo que hoje mostro, além do limão e das sementes de papoila, levou ainda sementes de sésamo e foi feito com farinha integral. Não na totalidade mas em parte [acho que os bolos feitos apenas com farinha integral ficam sempre secos demais...].

Ingredientes:
| 1 Limão pequeno
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 Iogurte de limão (ou natural açucarado]
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 70 gr. de Farinha Integral
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Tritura-se 15 seg., na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas da Bimby.
Juntam-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o iogurte e o óleo e envolve-se 15 seg., vel. 4.

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Por fim as farinhas [volto a referir que usei farinha de trigo normal e farinha integral pois acho que os bolos feitos apenas com farinha integral ficam muito secos], o fermento, as sementes de sésamo e as sementes de papoila, 10 seg., vel. 3.

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Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão e escolhe-se o programa COZER, que demora 1 hora.
Se optarem por cozer o bolo no forno basta colocar a massa numa forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 190° durante cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido.

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