O bolo de queijo fresco que vos mostrei AQUI teve tanto sucesso cá por casa que já voltei a repetir a receita mais que uma vez :)
Deixo hoje outra variação, em que misturei doce de mirtilos silvestres á massa.
É um bolo bem simples e com uma textura excelente, estamos fãs!
Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Queijo Fresco [usei 4 queijinhos gourmet
PAIVA]
| 70 gr. de Margarina
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 30 gr. de Farinha Custard
| Doce de Mirtilos Silvestres, da Bonne Maman
Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os queijinhos frescos, que se trituram com uns toques de turbo.
Retiram-se e reservam-se.

Sem lavar o copo coloca-se a
borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se
3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais
3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Junta-se a margarina e os queijinhos frescos triturados
Programa-se
10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha de trigo, o fermento e a farinha custard.
Envolve-se
10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima deita-se um pouco de doce, usei doce de mirtilos silvestres, uma variedade bem ao gosto cá de casa.
Mistura-se na massa, girando delicadamente com um garfo.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.
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