Esparguete Salteado com Bacon Acompanhado com Cubos de Frango com Sementes de Mostarda e Cogumelos

 photo file-605.jpg

 photo file-825.jpg

As refeições com massa, especialmente esparguete, são uma constante cá em casa.
Eu gosto de todo o tipo de massas, mas os restantes membros da família são apreciadoras principalmente de esparguete.
Salteei o esparguete cozido com um pouco de bacon, o que lhe deu um toque bem especial.
Fiz esta operação na Actifry pois é um tipo de salteado que suja bastante, quando feito na frigideira.
Assim na Actifry é muito mais limpo e muito mais fácil.
Acompanhei com uns cubos de frango com sementes de mostarda e cogumelos frescos, uma sugestão que repito com frequência.

Ingredientes:
| Peito de Frango cortado em cubos
| Cogumelos Frescos
| Azeite
| Alho
| Sementes de Mostarda
| Mostarda
| Ketchup
| Vinho Branco
| Flôr de Sal

| Esparguete
| Alho
| Azeite

| Bacon

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar adiciona-se os cogumelos frescos e os cubos de frango.
Fritam-se até mudar de côr.
Tempera-se então com as sementes de mostarda, uma colher de sopa de mostarda, uma colher de sopa de ketchup, vinho branco e flôr de sal.
Envolve-se bem, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne estar bem tenra e o molho bem apurado.

 photo file-420.jpg

No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um dente de alho descascado e esmagado com uma faca e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa e, pelo bucal, deita-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar todo dentro do copo da Bimby.
Tapa-se com o copinho e deixa-se terminar o tempo.
No final escorre-se bem e reserva-se.

Na cuba da Actifry coloca-se o bacon cortado em tiras finas.
Não juntei gordura pois o bacon ao fritar larga sempre muita gordura.
Programa-se 5 minutos, ou o tempo necessário até ficar dourado e crocante.
Se preferirem fritar as tiras de bacon inteiras colocam-se no prato superior.
Não é necessário juntar mais nada, apenas colocas as tiras de bacon e programar o tempo necessário.
Na cuba da Actifry junta-se o esparguete cozido reservado e programa-se 1 minuto para envolver e unificar os sabores.

Servi acompanhado com salada de alface, tomate e azeitonas.

 photo file-2096.jpg

 photo file-1526.jpg

 photo file-1871.jpg

Etiquetas: , , ,