Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Limão

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-391.jpg

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-1876.jpg

Somos muito azeiteiros :)
O azeite nunca falta cá em casa pois é a gordura que utilizo sempre para cozinhar e para temperar.
Para o peixe então considero o azeite fundamental.
Preparado no forno, como vos mostro, basta um azeite de boa qualidade para se obter um resultado fantástico!

Ingredientes:
| 2 Lombos de Perca
| Batatinhas para Assar
| Azeite
| Vinagre de Champanhe em Spray
| Alho, usei 4 dentes de alho
| Flôr de Sal
| Tomilho-Limão fresco

Preparação:
Descascam-se e lavam-se bem as batatinhas.
Colocam-se num recipiente de microondas, junta-se um pouco de água e levam-se a cozer 5 minutos.

Os lombinhos que usei eram generosos, grandes e altos.
Optei por os cortar em pedaços mais pequenos.
Num pirez de forno colocam-se os lombinhos de perca e as batatinhas pré-cozidas e bem escorridas.
Tempera-se com alho lâminado, umas hastas de tomilho-limão, sal, azeite e vinagre.

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-1280.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar o peixe.
Não convém cozer em demasia para não secar.

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-1030.jpg

Acompanhei com uma salada de tomate com milho, azeitonas e queijo.

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-1343.jpg

Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-558.jpg


Perca no Forno com Batatinhas em Azeite, Alho e Tomilho-Lim photo file-471.jpg

Etiquetas: ,