Bolo Bicolor com Chocolate e Doce de Cerejas

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Uma vez mais saiu da minha cozinha um bolo bem simples ao qual adicionei doce de cerejas caseiro.
Estando no tempo das cerejas, aproveito sempre para fazer doce de cerejas caseiro, como vos mostrei AQUI.
Outra sugestão é preservar as cerejas em calda, como vos mostrei AQUI.
Deste modo consigo ter durante todo o ano as cerejas que tanto adoro para utilizar!
Ultimamente tenho utilizado bastante a mistura de farinha integral + farinha maizena + farinha de trigo, pois acho que os bolos feitos apenas com farinha integral ficam sempre secos demais.
Com a mistura destas três farinhas consigo bolo bem fôfos e que se mantém com uma consistência bem húmida e deliciosa mesmo de um dia para o outro.

Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 Iogurte grego natural
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Limão
| 2 colheres (de sopa) de Aveia em Flocos
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Sésamo
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Linhaça
| 80 gr. de Farinha de Trigo
| 40 gr. de Farinha Integral
| 40 gr. de Farinha Maizena
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné

| 75 gr. de Chocolate em Pó, usei da Pantagruel

Doce de Cerejas

Preparação:
Batem-se as claras em castelo com uma pedra de flôr de sal.
Reservam-se.

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No copo da batedeira coloca-se as gemas e o açúcar.
Bate-se em velocidade média.
Adiciona-se o óleo de girassol, o iogurte, a raspa e o sumo de um limão e mistura-se.
Junta-se a aveia, as sementes de linhaça e as sementes de sésamo.
Por fim então as farinhas (integral, maizena e de trigo) e o fermento e bate-se novamente na batedeira.

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Envolvem-se as claras em castelo no final e misturando apenas com a espátula.
Retira-se metade da massa.
À restante massa que ficou no recipiente junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem com a espátula.
Transfere-se as duas massas alternadas para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, de modo a dar o efeito de bolo mármore.

Usei a minha forma da Metalúrgica que tem um formato muito simples e muito bonito:

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Adiciona-se então três ou quatro colheres de sopa de doce de cerejas caseiro, misturando levemente na massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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