Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate [Ideal para Bolo de Aniversário ou Épocas Festivas] • Bimby [Thermomix]

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Este bolo é mesmo muito guloso.
Faço-o em ocasiões especiais, como aniversários ou épocas festivas, em que é permitido exagerar na quantidade de calorias ingeridas :)
É um bolo com imenso chocolate, óptimo para quem o aprecia, e pode ser servido simples ou com a cobertura de chocolate, que o tornará ainda mais guloso.

A receita é bastante antiga e tenho-a num recorte de uma Teleculinária.

E como hoje é dia de festejar o 6.º Aniversário do meu Blog, ofereço-vos uma fatia deste bolo como agradecimento pelas vossas visitas, comentários e encorajamento para que o blog cresça cada vez mais.

MUITO OBRIGADA! 

Ingredientes:
| 200 gr. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate para Culinária PANTAGRUEL
| Aroma de Baunilha, da Vahiné [usei três tampinhas cheias]
| 4 Ovos inteiros
| 130 gr. de Açúcar
| 120 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Cobertura de Chocolate:
| 200 gr. de Chocolate para Culinária PANTAGRUEL
| 1 colher [de sopa] de Margarina
| 1 colher [de sopa] de Açúcar
| 100 ml. de Natas [1/2 pacote]

Preparação:
Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se amolecer.
Aromatiza-se com um pouco de aroma de baunilha, coloquei três tampinhas cheias deste aroma de baunilha da VAHINÉ.

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No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Juntam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].

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Adiciona-se a margarina e o leite com o chocolate já amolecido.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se.

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Prepara-se a cobertura.
Num recipiente de microondas coloca-se o chocolate partido em pedaços, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de açúcar.
Leva-se ao microondas durante 30 segundos, retira-se e mexe-se.
Volta a repetir-se a operação até o chocolate amolecer e se fundir completamente.
No final adiciona-se 100 mil. de natas e mistura-se bem até ficar um creme bem cremoso.

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Deita-se por cima do bolo.
Enfeita-se a gosto.

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