Bolo de Doce de Pêra em Vinho do Porto com Especiarias Doces e Chocolate Branco

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Estamos no Outono.
Uma estação do ano que adoro!
Gosto do dourado das folhas das árvores, gosto dos dias mais frios em que se consegue andar na rua sem começar logo a transpirar, gosto das noites que começam a ser maiores, das refeições que se querem mais aconchegantes e dos bolos com aroma a especiarias que aquecem o coração e cujo cheiro invade a cozinha e desperta os sentidos!
Este bolo tem a cara do Outono: uma cor dourada deliciosa e o sabor a especiarias doces, a vinho do Porto e a chocolate branco :)
Uma mistura irresistível!

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 1 frasco de Compota de Pêra em Vinho do Porto, dos SABORES DA PONTE [270 ml.]
| 80 gr. de Margarina
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 2 colheres [de sobremesa] de Anis em grão
| 1 colher [de sobremesa] de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| Chocolate Branco PANTAGRUEL

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se estas últimas em castelo, adicionando uma pedra de flôr de sal para que foquem vem firmes.
Reservam-se.
Bate-se as gemas com o doce de pêra em vinho do Porto e a margarina amolecida.
Junta-se o iogurte, o anis, a canela e o cardamomo e envolve-se.
Depois a farinha e o fermento.
Por fim as claras em castelo.
Transfere-se a massa para uma forma ou, como foi o meu caso, para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

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Por cima coloca-se um pouco de chocolate branco PANTAGRUEL [usei 100 gr.], partido em pedaços pequenos.
Com um garfo envolve-se o chocolate na massa.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto, fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e corta-se em quadrados.

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