Bolo de Limão com Sementes de Papoila • Clássico

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Um dos bolos que faço com mais frequência cá em casa é o bolo de limão.
Gostamos imenso e nunca enjoa :)
Um clássico!

Foi cozido numa forma «A Metalúrgica» que lhe proporciou este aspecto lindo!

Ingredientes:
| 3 Ovos [separei claras e gemas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar [reduzo sempre e coloco 1 + 1/2]
| 1 Iogurte Grego Natural
| 60 gr. de Óleo de Girassol
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné
| 1 Limão [raspa e sumo]

Preparação:
Como fiz o bolo com uma batedeira optei por separar gemas e claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal.
Reservam-se.
Mistura-se bem as gemas com o açúcar, juntei ainda duas colheres de sopa de sumo de limão.

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Adiciona-se o óleo de girassol, o iogurte e as sementes de papoila.
Depois a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Por fim envolvem-se bem as claras em castelo, apenas com a espátula até ficarem bem incorporadas na massa.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.

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Desenforma-se e serve-se.

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