Cubos de Frango em Molho de Especiarias com Espargos Verdes Salteados com Flôr de Sal e Arroz Thai Jasmin

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A carne de frango continua a ser a mais consumida cá por casa e tento sempre prepará-la de modo diferente.
Desta vez uma mistura bastante agradável: preparei o frango com um molho bem aromático e rico em especiarias e acompanhei com um simples arroz thai jasmin [o preferido cá de casa] e espargos verdes salteados que temperei apenas com flôr de sal.

Ingredientes:
| Peito de Frango cortado em Cubos
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
| 1 Tomate bem madurinho
| Azeite
| Pimentão doce em pó
| Açafrão em pó
| Mostarda em pó
| Sementes de Mostarda
| Vinho Branco ou Cerveja
| Flôr de Sal

| Arroz Thai Jasmin Oriente
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Espargos Verdes Frescos
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola descascada e cortada em rodelas finas, os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e o tomate bem maduro pelado e cortado em pedaços bem pequenos.
Frita-se durante uns três minutos.
Adiciona-se então a carne, usei peitos de frango que cortei em cubos.
Temperam-se a gosto, usei pimentão doce em pó, açafrão, mostarda em pó e sementes de mostarda e flôr de sal.
Junta-se um pouco de vinho branco ou de cerveja, mistura-se bem, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para a carne ficar bem macia e o molho bem apurado.

No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz.
Quando terminar o tempo do refogado coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby, adiciona-se 800 gr. de água e tempera-se com flôr de sal.
Programa-se 12 min., temp. 100º, vel. 4.
Podem ver AQUI um vídeo de como preparo o arroz na Bimby.

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Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e os espargos verdes.
Tapa-se e deixa-se fritar até ficarem bem tenros e dourarem a gosto.
No final temperam-se com umas pedras de flôr de sal.

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