Lombinhos de Perca em Sabores Cítricos no Forno com Espargos Verdes e Cogumelos Frescos no Forno e Arroz Basmati







Vezes sem conta refiro que o "peixe sem espinhas" é o preferido cá de casa.
E não só pelas crianças, mas principalmente por mim :)
Gosto imenso de peixe, mas o ter que escolher e retirar todas as espinhas é uma tarefa que dispenso!

Esta receita faço-a com frequência, principalmente nos dias mais frios em que apetece ligar o forno não só para cozinhar mas também para ajudar a aquecer a cozinha e a criar um ambiente mais acolhedor.
É uma refeição bem simples de preparar, diversificada e muito apetitosa.
Comprovem:

Ingredientes:
| 5 Lombinhos de Perca
| 1 Limão
| 1 Laranja
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Flôr de Sal
| Margarina ou Azeite

| Espargos Verdes Frescos
| Cogumelos Frescos
| Sumo e raspa de Limão
| Flôr de Sal
| Azeite

| Arroz Oriente Basmati
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

Preparação:
Num pirex de forno colocam-se os lombinhos de perca.
Temperam-se com sumo de limão, sumo de laranja, raspa de limão e de laranja [a quantidade é a gosto], mistura de especiarias para peixe, flôr de sal e um pouco de margarina, ou em alternativa azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.

Num pirex coloca-se os espargos verdes frescos e os cogumelos, depois de bem lavados.
Rega-se com sumo de limão, coloquei também um pouco de raspa de limão, tempera-se com umas pedras de flôr de sal e rega-se com azeite.
Leva-se ao forno ao mesmo tempo que o peixe pois o tempo de cozedura é idêntico.





Saliento que a flôr de sal tem um sabor bastante mais leve que o sal normal.
Geralmente usa-se em alimentos cozinhados, porém em gosto de temperar os alimentos tanto cozinhados como crús com a flôr de sal.
Nas fotos poderá parecer uma quantidade excessiva, não o é de todo pois o seu sabor é bastante mais suave que o sal normal.

Prepara-se o arroz.
Deixo-vos um truque que uso cá em casa sempre que pretendo cozinhar o arroz mais rapidamente:
Coloca-se um dente de alho e azeite no copo da Bimby.
Programa-se 7 min., tem. 100º, vel. 1.
No cesto coloca-se o arroz, usei arroz basmati oriente, e umas pedras de flôr de sal.



Coloquei 800 gr. de água no jarro eléctrico para que fervesse.
Quando terminou o tempo do refogado coloquei o cesto dentro do copo da Bimby, tapei e pelo bucal deitei as 800 gr. de água a ferver.



Deste modo reduz-se em 5 minutos, mais ou menos, o tempo de cozedura do arroz.
Programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º.



Digam lá que não é fácil? :)









Etiquetas: , , , ,