Lombos de Pescada do Cabo e Miolo de Camarão Gigante em Molho de Nata Acompanhados com Puré de Batata e Cogumelos [Forno]

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De um momento para o outro abateu-se por aqui um frio incrível!
Passei das sandálias abertas directamente para as botas com meias grossas!
De manhã cedo e à noite está mesmo muito frio, nem é fresco, é frio :)
Eu gosto destes dias, gosto de chegar a casa e apetecer ligar o forno, gosto de calçar meias e de vestir o pijama, gosto de passar na avenida e ver as folhas a cair e as árvores com a ramagem dourada, gosto de pensar que talvez para o ano que vem, quando as folhas começarem de novo a cair, a nossa vida estará tão perto de mudar! Mudar para melhor, muito melhor :)
Mas cada coisa a seu tempo, e vamos é aproveitar este Outono que o tempo ultimamente tem passado tão depressa!
Esta refeição surgiu de improviso, e eu sempre gostei de improvisar.
Abri o congelador e vi uma embalagem de Lombos de Pescada do Cabo, da Pescanova e outra Miolo de Camarão Gigante, da Pescanova. São produtos que gosto sempre de ter em casa pois rapidamente se cozinham, são de excelente qualidade e todos cá em casa gostam, até os esquisitos dos meus filhos que apregoam aos quatro cantos do Mundo que não gostam de peixe. Peixe sem espinhas já comem sem refilar [a quem hão-de sair :) ]
O puré de batata torna-se demorado de fazer, mas eu acho que vale bem a pena, pois fica delicioso.
E enquando a Bimby o prepara podemos sempre aproveitar para ir tratando da casa, é sempre o que faço.
Os cogumelos que acompanharam a refeição são bem fáceis de preparar, como refiro na receita, tenham apenas o cuidado de escolher cogumelos frescos de qualidade.

Ingredientes:
Puré de Batata:
| Batatas
| Cenoura ou Abóbora [facultativo]
| Alho Francês ou Cebola
| Leite
| Sal Aromatizado [ou um caldo de legumes]
| Noz Moscada, Pimenta ou outras especiarias a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina [se necessário]

| Cogumelos Frescos
| Orégãos, da Suldouro
| Azeite
| Flôr de Sal

| Lombos de Pescada do Cabo, da Pescanova
| Miolo de Camarão Gigante, da Pescanova
| 200 ml. de Molho de Nata para Bacalhau e outros Peixes, da Mimosa [1 embalagem]
| 1 caldo de tempero de Marisco, da Knorr
| Maionese Vianeza Gourmet com Alho

Preparação:
Comecei por preparar o puré de batata.
Descascar e lavar bem as batatas.
Gosto sempre de juntar uma cenoura ou um pedaço de abóbora e rodelas de alho francês, para dar mais sabor. Mas é uma questão de gosto.
Colocar no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Programar 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
O tempo depende da quantidade que se cozinha, para meio copo da Bimby deve programar-se 35 a 40 minutos.
Quando terminar o tempo verifica-se o líquido que o copo contém.
As batatas absorvem os líquidos de maneiras diferentes, poderá ser necessário retirar o leite em excesso que se forma depois das batatas cozerem, como se verifica na foto seguinte.
Retirei dois copinhos medidores da Bimby cheios de leite da cozedura e reservei, mas não foi necessário adicionar pois a consistência ficou boa.
Se no final se verificar que é necessário mais leite junta-se o que se retirou.
É sempre melhor triturar com pouco leite da cozedura do que o contrário, pois no final pode sempre adicionar-se mas retirar-se, depois de triturado, é que não e corre-se o risco do puré ficar mole demais.
Temperar com sal aromatizado, noz moscada e um pouquinho de pimenta ou com especiarias a gosto.
Triturar 30 seg., vel. 4.
Se necessário juntar uma colher de sopa de margarina e mexer mais uns segundos para unificar.
Também se poderá juntar, já nesta fase final, uma clara de ovo batida em castelo que se envolve delicadamente no puré.
Torna-o bem fôfo e rende mais.

Podem ver AQUI uma reportagem de como o preparado cá em casa, está muito bem explicado.


Os lombos de pescada que usei já estavam quase descongelados, pois tinha-os retirado do congelador antes de preparar o puré.
Coloquei-os num pirex de forno.
Juntei o miolo de camarão [esse ainda estava congelado].
Por cima deitei o molho de nata e juntei o caldo de tempero de marisco que desfiz com os dedos.

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Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º.
Demora cerca de 15-20 minutos a cozinhar o peixe e o camarão.
Já no final coloca-se um pouco de maionese por cima de cada pedaço de peixe e leva-se novamente ao forno apenas para a dourar.

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Os cogumelos foram ao forno ao mesmo tempo que o peixe.
Coloquei-os num pirex de forno, temperei com folhas de orégãos, um fio de azeite e umas pedras de flôr de sal.

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Aproveitei que tinha o forno ligado e levei também o puré de batata uns minutos ao forno.
Acompanhei tudo com uma salada de alface e tomate berry.

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