Massa Maravilha • Massa de Aproveitamentos

 photo file-1.jpg

 photo file-4.jpg


Nada se estraga, tudo se transforma.
Cá por casa é um lema que tento seguir sempre.
Sobras de carne, de peixe, de legumes, tudo pode ser reutilizado em outras refeições
Na receita que apresento utilizou-se dois tipos diferentes de massa [mafalda corta e radiatori], sobras de frango no forno, ovo cozido, fiambre, courgette e cenoura.

Ingredientes:
| Massa [usei mafalda-corta e radiatori, da Garofalo]
| 3 Ovos
| Azeite
| Flôr de Sal

| Sobras de Carne [usei frango no forno]
| Fiambre em cubos
| 1 Courgette pequena
| 1 Cenoura
| 1 cebola pequena
| Azeite
| Queijo mozarella ralado

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um fio de azeite e flôr de sal.
Ao mesmo tempo cozem-se os ovos.
Quando estiver al dente escorre-se e transfere-se para um pirex de forno.
Descascam-se os ovos e reservam-se.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e uma cebola pequena picada.
Quando começar a estalar adiciona-se a cenoura e a courgette cortadas em pedaços pequenos.
Tempera-se de sal a gosto, tapa-se e deixa-se suar até amolecer os legumes.
No final junta-se o fiambre cortado em pedaços e os ovos cozidos cortados também em pedaços.
Adiciona-se a carne cortada em pedaços [limpar de peles e ossos], e envolve-se.
Deita-se por cima da massa e mistura-se delicadamente.
Polvilha-se com queijo mozarella ralado e leva-se ao forno a gratinar.

 photo file.jpg

 photo file-3.jpg

 photo file-2.jpg

Etiquetas: , ,