Mousse de Chocolate Branco PANTAGRUEL

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Quando penso em chocolate para culinária, penso em PANTAGRUEL.
É uma marca que todos conhecemos, com uma qualidade indiscutível e uma tradição em doçaria que permite ter livros de sobremesas fantásticos com a utilização dos seus produtos.
A imagem dos rótulos dos chocolates da PANTAGRUEL foi recentemente modificada, e hoje em dia podemos encontrar estas tabletes à venda em qualquer supermercado:

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Para comemorar esta nova imagem, o meu blog juntou-se à PANTAGRUEL para a criação de receitas com a utilização do chocolate.
Começo com uma receita ao alcance de todos, uma Mousse de Chocolate Branco bem fácil de fazer e que estou certa fará as delícias de todos!



Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate Branco PANTAGRUEL
| 50 gr. de Margarina
| 2 folhas de Gelatina neutra
| 4 Ovos [gemas e claras separadas]
| 1 pitada de Flôr de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se o chocolate branco partido em pedaços e a margarina.

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Leva-se ao lume em lume médio até o chocolate derreter, mexendo suavemente.
Retira-se do lume e reserva-se.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria, dissolvendo-as depois em duas colheres de sopa de água a ferver.
Mistura-se no chocolate até unificar.
Junta-se depois as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição até se formar uma mistura bem cremosa.
Batem-se as claras em castelo, adicionando umas pedras de flôr de sal para que fiquem bem firmes.

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Adiciona-se depois à mistura de chocolate, envolvendo delicadamente.
Transfere-se a mistura para uma taça de servir, ou para taças individuais, e decora-se a gosto.

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Usei bolachas oreo trituradas grosseiramente.
Mantêm-se no frigorífico até à altura de servir.

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