Muffins de Morango

 photo DSC02924.jpg

 photo DSC02925.jpg

 photo DSC02918.jpg

A receita vem do blog da Joana e achei-a ideal para um lanche de fim-de-semana.
Tinha morangos e manga em pedaços de sobra da sobremesa do almoço e foi uma maneira de os aproveitar.
Triturei a fruta para que não se notasse na massa, pois os muffins foram feitos para o lanche dos meus filhos e eles são muito esquisitos com fruta que se note :) assim nem sequer notam o que estão a comer!
Truques de Mãe :)
Este tipo de bolo é bastante fácil de fazer pois apenas é necessário envolver os ingredientes, geralmente separando os ingredientes secos dos líquidos e depois misturar tudo apenas com um garfo ou uma colher, mas sem bater.
As quantidades apresentadas renderam-me 18 muffins.

Ingredientes:
| 100 gr. de Morangos
| 1 Ovo
| 100 gr. de Açúcar
| 240 gr. de Leite
| 3 colheres (de sopa) de Óleo
| 280 gr. de Farinha de trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento
| Uma pitada de sal
| Uma pitada de Bicarbonato de Sódio

Preparação:
Como referi acima optei por triturar a fruta utilizada.
Coloquei os morangos (e tinha também um pouco de manga) no copo da Bimby e triturei com uns toques de turbo.

 photo DSC02903.jpg

Adiciona-se o ovo, o açúcar, o leite e o óleo e mistura-se 10 seg., vel. 4.

Noutro recipiente coloca-se a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

 photo DSC02904.jpg

Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados.
Transferir a massa para formas de muffins.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinharem a gosto.

 photo DSC02927.jpg


 photo DSC02921.jpg

 photo DSC02919.jpg

 photo DSC02928.jpg

Etiquetas: