Gosto imenso de polvo à lagareiro.
Quando bem cozinhado, bem tenro e generosamente regado com azeite, fica tão bom!
Para acompanhamento uma sugestão bem verde :)
Ervilhas e nabiças simplesmente cozidas em água temperada com sal e bicarbonato de sódio, para ficarem bem tenras e com uma cor vibrante deliciosa.
Ingredientes:
| 1 Polvo (tinha cerca de 1 kilo)
| 1 Cebola
| 1 Caldo de Peixe
| Batatinhas para Assar no Forno
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho
| Salsa
| Azeite
Mistura Verde:
| Ervilhas
| Nabiças
| Sal
| Bicarbonato de Sódio
| Azeite
| Vinagre
Preparação:
Cozer o polvo em água temperada com uma cebola inteira e um caldo de peixe, durante aproximadamente 45 minutos (depende do tamanho do polvo).
Lavar bem as batatinhas e colocar a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos.
Retirar, escorrer e colocar num pirex de forno, juntamente com o polvo cozido e cortado em pedaços, uma cebola às rodelas (crua), bastante alho picado finamente, salsa picada e regar generosamente com azeite.
Levar ao forno a tostar, o tempo da cebola e os alhos ficarem cozinhados (20 minutos +/-)
Antes de servir polvilha-se generosamente com salsa ou coentros picados.
Para a mistura verde leva-se a cozer as ervilhas e as folhas de nabiça em água temperada com sal e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
Quando estiverem tenras escorrem-se bem e transferem-se para uma taça.
Rega-se com azeite e vinagre e serve-se juntamente com o polvo e as batatinhas.
Etiquetas: Acompanhamentos, Cozinha Tradicional Portuguesa, Peixe • Cefalópodes, Verduras