Robalo Escalado no Forno Temperado com Tomilho-Limão e Acompanhado com Batatinhas e Espargos Verdes

 photo file-610.jpg

O peixe faz parte integrante da nossa alimentação.
No tempo quente é basicamente sempre grelhado, mas no tempo mais frio cozinho-o principalmente no forno.
Este robalo que hoje apresento foi cozinhado no forno, escalado e já sem cabeça [detesto cozinhar cabeças seja do que for, nunca as trago para casa...], e acompanhei com batatinhas no forno e espargos verdes, também preparados no forno.

Ingredientes:
| 1 Robalo grande [este tinha à volta de 1,5 kg.]
| Tomilho-Limão [o meu tomilho-limão plantado no Mini-Garden]
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Vinagre em Spray
| Flôr de Sal

| Batatinhas para Assar
| Tomilho-Limão
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Espargos Verdes Frescos
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
Comecei por colocar as batatinhas no forno, pois demoram sempre à volta de 30 minutos a cozinhar.
Para diminuir o tempo de cozedura poderá dar-se uma pré-cozedura entes de as colocar no forno.
Eu não o fiz, coloquei em crú, daí demorarem mais tempo.
Num pirex de forno colocam-se as batatinhas descascadas e bem lavadas.
Temperam-se com umas hastes de tomilho-limão, um dente de alho descascado e esmagado com uma faca, azeite e flôr de sal.

 photo file-954.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Demoram cerca de 30 minutos a cozinhar.

Num pirex de forno forrado com papel de alumínio coloca-se o robalo escalado.
Tempera-se com uns dentes de alho descascados e esmagados com uma faca, umas hastes de tomilho-limão, flôr de sal, azeite e vinagre em spray.

 photo file-1786.jpg


Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Demoram cerca de 15-20 minutos a cozinhar.


Os espargos lavam-se bem e rejeita-se o caule mais grosso, aproveitando apenas a parte tenra dos espigos [ficam com uns 15 cms., mais ou menos].
Colocam-se num pirex de forno, regam-se com azeite, temperam-se com flôr de sal e levam-se a forno pré-aquecido a 190º, ao mesmo tempo que o peixe.

 photo file-676.jpg

 photo file-1956.jpg

Uma refeição bem simples e deliciosa!

 photo file-1751.jpg

 photo file-232.jpg

Etiquetas: , ,