Salteado de Esparguete com Tomate, Ervilhas e Sardinhas em Tomate das Conservas NERO

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A minha sugestão de hoje foi preparada com as Sardinhas em Tomate das Conservas NERO.
Um ingrediente bem prático para se ter na despensa pronto a utilizar numa refeição de última hora em que não se dispõe de muito tempo para a sua preparação.

Ingredientes:
| Massa Esparguete
| Azeite
| Flôr de Sal
| Ervilhas

| Azeite
| 1/2 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| 2 latas de conserva de Sardinhas em Tomate, das Conservas Nero
| Polpa de Tomate [ou ketchup se preferirem]
| Oregãos em folha, da Suldouro
| 1 Tomate
| Flôr de Sal
| Queijo Fundido «A Vaca que Ri»

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, meia cebola picada e um dente de alho picado.
Adiciona-se um pouco de polpa de tomate, tempera-se com flôr de sal e orégaos.
Deixa-se refogar durante uns dois minutos.
Junta-se as sardinhas em tomate e desfazem-se com a colher.

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Coze-se a massa esparguete em água temperada com um fio de azeite e umas pedras de flôr de sal.
Fiz no copo da Bimby, juntando um litro de água, temperei com o fio de azeite e flôr de sal e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Quando terminar o tempo, adiciona-se o esparguete pelo bucal, calcando suavemente até ficar toto dentro do copo.
Programa-se 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Juntam-se também as ervilhas que cozinham ao mesmo tempo que o esparguete.
Quando terminar o tempo escorre-se tudo bem e junta-se no tacho, envolvendo bem.
Adiciona-se ainda um tomate [crú] cortado em pedaços pequenos.
Envolve-se bem, apaga-se o lume e serve-se.

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Em cada prato coloca-se um triângulo de queijo fundido por cima para ir derretendo.

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Uma sugestão bem rápida e tão boa!

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